Il sale alle erbe aromatiche

Raccogliere una manciata di erbe aromatiche, miste (timo, rosmarino, salvia, menta, santoreggia, erba cipollina, maggiorana, origano….) lavarle, asciugarle  e tritarle finemente. Mescolarle con cura a due manciate di sale grosso da cucina, stendere il tutto al sole e lasciar asciugare una giornata.

Mescolare nuovamente e riporre in vasetti. Potrete usarlo per aromatizzare ogni tipo di pietanza. Variando gli accostamenti potrete creare Sali “per le carni”, Sali “per il pesce”, Sali “da insalata”.

Se volete preparare un regalo originale per il prossimo Natale, preparate allo stesso modo sali aromatizzati con erbe singole (solo rosmarino, solo timo ecc.). Riponete la collezione di sali aromatizzati in vasetti tutti uguali, decorati con etichette scritte a mano e coprite il coperchio del vasetto con un pezzo di stoffa a fiori o quadretti per dargli un’aria “vintage”. Confezionati in una scatola da regalo o in un cestino faranno la gioia di chi ama la cucina con le erbe.

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