Confettura di zucchine

Ingredienti: 1 Kg di zucchine, 5oo gr zucchero, una busta di zucchero gelificante 2:1, due manciate di menta fresca, il succo di 4 limoni.

Tagliare le zucchine a dadini o fette, coprirle con lo zucchero, aggiungere le foglie di menta spezzettate a mano, far cuocere dieci minuti poi frullarle. Rimetterle in pentola, portare a bollore, aggiungere lo zucchero gelificante e il succo di limone. Sono pronte in 5 minuti, quando una goccia fatta cadere su un piattino gelifica subito. Invasare a caldo in vasetti sterilizzati, pulire bene il bordo superiore con uno straccio pulitissimo imbevuto di grappa o alcool da liquori, versare sulla superficie mezzo cucchiaio di grappa, chiudere bene capovolgere i barattoli per una notte, in modo che si formi il sottovuoto. Raddrizzare e etichettare. Non dimenticare la data di produzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *