Biscotti ai fiori di sambuco

 Quassù a Quarna ancora non sono pronti ma pochi metri più in basso il sambuco è ormai esploso in una fioritura bianca abbagliante, nonostante la pioggia. Abbiamo raccolto i fiori di sambuco – in località lontana dal passaggio delle auto – e li abbiamo staccati delicatamente dai gambi, uno per uno fino ad averne circa un pugno. La pasta per i biscotti si prepara con 250 g di farina 00, 250 g di farina di mais, 250 g di zucchero, 250 gr. di burro morbido. Si impasta aggiungendo 4 uova, una punta di sale ed una bustina di lievito e si insaporisce con un bicchierino di liquore dolce. Aggiungere ora i fiori di sambuco mescolando. Formare i biscotti mettendo la pasta a mucchietti o tagliandola con una formina a seconda della densità ottenuta (a mucchietti è più comodo e veloce….). Spennellarli con un rosso d’uovo e spolverarli con zucchero e qualche fiore di sambuco tenuto da parte. Cuocerli in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.

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