La ricetta dei Baci di Dama Piemontesi è semplicissima. Potremmo chiamarla la “ricetta dei 150 grammi”. Basta mescolare 150 grammi di nocciole tritate, 150 grammi di zucchero, 150 grammi di burro fuso, un uovo, una presa di sale e. dopo averli impastati un poco, 150 grammi di farina. Mescolare bene e, ottenuta una pasta piuttosto molle riporre in frigo ad indurire. Dopo un’oretta ricavarne tante palline poco più grandi di una biglia e porle nel congelatore per un’altra ora o comunque finché non sono congelate, appunto. Disporle su una teglia da forno lasciando un po’ di spazio fra loro perché si allargano, ma senza appiattirle. Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti (controllare che non brucino). Il fondo si appiattirà da solo, mentre la sommità del biscotto rimarrà a forma di cupola. Una volta fredde, utilizzando un cucchiaino, farcirle a due a due con cioccolato fondente sciolto ma non troppo liquido, altrimenti cola. Se vi piace, fateli poi rotolare nello zucchero a velo. Buon appetito!